株式会社BACON(べーこん)は、ベーカリーやスイーツのミニチュアアート作品だけを集めた合同写真展&物販展「ミニチュアベーカリーの世界展 in 柏タカシマヤ」(千葉県・柏市)を2023年3月30日(木)~4月10日(月)に開催します。柏高島屋での開催は初となり、出展クリエイター延べ66組が一堂に集結し、過去最大となるミニチュアの祭典をお届けします!

展示作品1

展示作品3

展示作品4

 

展示作品5

展示作品6


ミニチュアベーカリーの世界展 in 柏タカシマヤ 公式サイト

http://tgs.jp.net/event/miniature-bakery-takashimaya/

■ミニチュアパン&ベーカリーイベントの祭典「ミニチュアベーカリーの世界展」とは?

20万人を動員した「ミニチュア写真の世界展」のなかでも特に人気が高いのがパンやケーキ、パイなど食べ物を中心としたミニチュア作品です。本展では、今にも美味しそうな香りが漂ってくるそんなベーカリー作品だけを集め、まるでミニチュアのベーカリーショップの世界へ飛び込んだかのような雰囲気をお楽しみいただけます。また、館内はすべて撮影OKなので、様々な角度から撮影をして、自分だけの1枚を撮影・SNSに投稿いただけます。

■パンなどベーカリー作品に特化したミニチュア作品1,000点以上が大集合!!

 過去最大規模の開催は、人気クリエイター66組が集う!

本展では、主にSNSで作品を公開しているクリエイターが集結。過去最大規模となる合計66組の作品が出展、販売される予定です。

なかでも、Instagramのフォロワー数1.3万人超えの「まるたま(@marutamaresin)」、「ミニチュアパン工房 うさぎパン(@minipan_usagi)」やおやつパンが人気の「ねこ(@ne_ko.222)」が初出展するほか、本展覧会に向けて制作された「GuuRe.8(@guure.8)」が作るパンタワーや「mocheez*(@kakamimochi)」、「Bon Bon Factory(@me.yu.ki.chi)」も新作ミニチュアアート作品を初披露します!

さらに、毎会期発売後すぐに作品が完売する「Sherry&Rose(@sherry_roses)」や「pain mini(@pain_mini)」、「petite fleur(@__petite.fleur__)」らが会場限定新作グッズを販売する予定です。

参加アーティスト: https://www.atpress.ne.jp/releases/347048/att_347048_1.pdf


■柏高島屋で人気のベーカリー「ハレビノ」とコラボした限定作品の展示・販売も!?

Instagramでフォロワー数2万人を超える人気のクリエイター「ika(@ika_miniature)」と柏高島屋内にあるベーカリー「ハレビノ」がコラボレート!幸せを呼ぶパンとして話題のバナナパンのミニチュア作品を制作・販売もされる予定です。

■かわいいの最高峰がココに!限定POP UP EVENTの開催決定!!

●ミニチュアスイーツだけを集めたPOP UP EVENTも同時開催!

会場内の特設ブースでは、ミニチュアのフェイクスイーツ作品だけを集めた特設ブースも併設。「甘花(@amahana_sweets)」が新作の桜スイーツを披露する他、「magiyy(@magiyy_mikami)」や「atelier mucchi(@atelier_mucchi)」もフェイクスイーツをモチーフにしたミニチュア作品を展示・限定販売いたします。

●ねこやいぬなど、小さな可愛い動物パンだけを集めた特設ブースも併設!!

会場内の特設ブースでは、ねこパンやいぬパン、さらにはアザラシパンなど、人気のクリエイター陣とコラボレートしたPOP UP EVENTを開催。「ことなのうそっこ食堂(@kotonanousokkosyokudou)」がねこ柄のケーキ作品を披露するほか、アザラシをモチーフとした作品が話題の「まいにちごまふぅ(@gomahu5858)」など、どうぶつをモチーフとした作品だけを集めた限定コラボグッズを初披露・販売します!

■4月8日(土)・9日(日)限定開催!!ミニチュアベーカリーが作れるワークショップを開催!

講師 :Espoir

制作物:オープンサンド または 動物パン3種

参加費:1,600円

日程 :4月8日(土)、4月9日(日)

時間 :11:00~17:30

講師 :coco cherie

制作物:くまさんとミニパンセット作り

参加費:1,600円

日程 :4月8日(土)

時間 :11:00~18:30

講師 :HARU's Gallery

制作物:ミニチュアネイキッドケーキ作り

参加費:3,000円

日程 :4月8日(土)

時間 :11:00~17:45

講師 :ミヤケ千夏

制作物:ブルーベリーとクリームチーズのベーグルサンド

参加費:2,000円

日程 :4月9日(日)

時間 :11:00~17:10

※予定ですので変更になる場合がございます。

※事前予約制 詳しくは公式ホームページをご確認ください。

※当日空きがあれば予約なしでも体験いただけます。

img_347048_20

出典:揭載URL https://www.atpress.ne.jp/news/347048